教科研管理

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教科研管理 > 正文

我系举办“机械类学生如何培养创新能力”学术讲座

发布日期:2018-01-02 作者: 来源: 点击:

2017年12月29日下午,我系宋继祥副教授在4号楼307做了题为“机械类学生如何培养创新能力”的学术报告。我系机电一体化专业、数控专业、机修专业学生参加了此次报告。

首先,宋继祥副教授向大家介绍了近十年来我系参加各类大赛的获奖情况,介绍了关于创新学的几个关键概念,细化讲解了创新学的内涵,表明只有科学的行动方案和勤奋团结的不懈努力才能最终获得成功。随后,宋继祥副教授通过“创新概述”、“创新能力与创新思维”、“创新能力的培养与提高”等三个方面详细讲解了机械类学生如何培养创新能力。之后,宋继祥副教授结合第八届全国机械创新设计大赛讲解了德国现有的草莓自动化采摘机和立体停车系统的设计理念。

本次报告会,使我系学生更加深入地了解有关机械创新的科学内涵,认识到机械创新实践的重要性。报告会受到同学们的热烈反响。