教科研管理

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教科研管理 > 正文

【教师喜报】机电工程学院三位教师获全国煤炭行业技能大师(教科研人员)称号

发布日期:2020-11-24 作者:周波 来源: 点击:

近日,由中国煤炭工业协会命名的第七批煤炭行业技能大师及技能大师工作室名单公布。共计140人获评煤炭行业技能大师(技能人员),99人获评煤炭行业技能大师(教科研人员),47个工作室被命名为煤炭行业技能大师(技能人员)工作室。机电工程学院周波、宫毓、孟凡军三位老师获全国煤炭行业技能大师(教科研人员)称号

第七批煤炭行业技能大师、技能大师工作室的评选是根据《人力资源社会保障部关于在工程技术领域实现高技能人才与工程技术人才职业发展贯通的意见(试行)》(人社部发〔2018〕74号)和《中国煤炭工业协会关于开展第七批煤炭行业技能大师、技能大师工作室申报命名活动的通知》(中煤协会人事〔2020〕8号)要求,经各煤炭企事业单位推荐,行业专家评审和现场答辩,最后由中国煤炭工业协会研究决定。煤炭行业技能大师是煤炭行业职工中涌现出的杰出代表,是煤炭行业高技能人才的突出典型。

周波教授在江苏无锡市现场答辩

孟凡军老师在江苏无锡市现场答辩

宫毓副教授现场教学

近年来,学校高度重视高素质高技能师资队伍和技能大师工作室建设,提升职工技能水平。据了解,第七批煤炭行业技能大师评选第一次面向高校教科研人员学校积极组织教师申报,机电工程学院3人申报,均获全国煤炭行业技能大师(教科研人员)称号。

附件:中国煤炭工业协会命名的第七批煤炭行业技能大师及技能大师工作室的决定

(投影:周波、孟凡军;撰稿、审核、发布:周波)