【校园安全】机电学院多举措全方位开展“安全生产月”活动

发布日期:2024-06-25 作者: 来源: 点击:

为提高师生安全意识,推进安全教育走深走实,确保师生人身和财产安全。6月份以来,机电工程学院紧紧围绕“人人讲安全、个个会应急--畅通生命通道”主题,多举措全方位开展安全生产月活动。

活动期间,学院领导按照责任区划分开展隐患排查,落实安全生产责任。同时,学院组织学生干部开展关于安全生产知识的宣讲活动,引导学生从理论层面充实了安全生产的相关知识。组织观看《安全是什么》微电影,引导学院学生树牢“生命至上、安全第一”的安全发展观念,深刻认识安全的重要性。

为保证“安全生产月”活动实施效果,学院先后开展线上学习《人人讲安全,个个会应急》;辅导员开展主题班会,分别从防溺水、防欺凌、防火灾、交通安全、防电诈、食品及卫生等方面着手,对师生们进行了相关知识宣讲和普及;各班级通过黑板报营造良好的活动氛围;学生会开展进宿舍宣传和安全检查。

安全无小事,责任重于山。学院将时刻绷紧安全这根弦,持续夯实宣传教育效果,强化安全发展理念,进一步提升师生安全素质和安全技能,促进校园安全水平稳步提升,全面守牢校园安全底线。(撰稿:代凤辉 审核:李全军 发布:吕云逸)