【师德师风】机电学院开展师德师风专题研讨活动

发布日期:2024-06-15 作者: 来源: 点击:

按照学院党支部三会一课”工作安排,6月14日下午,支部在春申湖校区1801党员活动室召开党员大会,针对师德师风建设开展专题研讨活动。

研讨以“强化师德引领,赋能教师发展,打造高素质教师队伍”为主题,全体教师围绕如何弘扬教育家精神、加强师德师风建设,结合自身工作实际依次作交流发言。通过师德师风建设典型案例分析,大家充分认识到师德师风建设的重要意义,从而不断增强遵守教师职业道德规范的思想自觉和行动自觉。

支部书记柴永兴点评到:教师要坚守教育初心,落实立德树人根本任务,努力成长为一名有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的四有好老师。在教学活动中要通过言传身教促进学生的发展,倡导全体教师以德立身、以德立学、以德施教。师德师风建设是一项系统工程,是我校教师队伍建设长抓不懈的重要任务。要以此次师德师风专题研讨为契机,继续建立师德师风管理长效机制,积极营造风清气正的育人环境。(撰稿:李全军 审核 :柴永兴 发布:吕云逸)