【党纪学习教育】(四)机电工程学院直属党支部开展党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-06-09 作者: 来源: 点击:

为进一步加强党的纪律教育,推动党纪学习教育走深走实。按照学院党支部党纪学习教育安排,6月7日,党支部书记柴永兴为全体党员讲授专题党课,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读。

柴永兴从深刻认识开展党纪学习教育的重大意义、准确把握《中国共产党纪律处分条例》的深刻内涵,切实以党纪学习教育推进教育教学工作高质量发展三个方面,为全体党员讲授了一堂内容丰富、生动精彩的党课。

柴永兴就进一步学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》提出三点要求:一是抓好贯彻落实,把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,精心组织实施,加强监督落实,坚决反对形式主义,以优良党风引领党纪学习教育走深走实。二是认真抓好学习教育。聚焦解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,把学习《条例》纳入支部“三会一课”和党员干部培训必修课。三是切实贯彻执行《条例》,不断推动全面从严治党向纵深发展,为人才培养工作和高质量发展保驾护航。(撰稿:李全军 审核:柴永兴 发布:吕云逸)