【党纪学习教育】(三)机电工程学院直属党支部观看党纪警示教育片《国资“蛀虫”覆灭记》

发布日期:2024-06-03 作者: 来源: 点击:

按照机电工程学院直属党支部党纪学习教育安排,5月31日,机电学院党支部集体观看了纪录片《国资“蛀虫”覆灭记》。该片展示和剖析了云南省国有资本运营有限公司原党委书记、董事长刘岗严重违纪违法案的过程,通过观看发生在身边的真实事件,给我们敲响了警钟,全体党员内心受到了深深的震动。

警示片使支部全体党员体会到讲政治、对党忠诚的重要性。作为教师党员,要时时把纪律和规矩挺在前面,不断加强党性修养。必须做到在工作和生活中以身作则、以俭为荣,堂堂正正做人、踏踏实实做事。树立正确的世界观、人生观、价值观、自觉做到“自重、自省、自警、自励”。

支部书记柴永兴总结强调:作风建设永远在路上,我们都应该从现在做起、从我做起、从小事做起。风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。这就要求我们必须始终牢记党纪国法,爱岗敬业干实事,把自己的角色定位在踏踏实实干事,老老实实做人上,不断筑牢思想防线。(撰稿:杨浩 审核:李全军 发布:吕云逸)