【校际合作】八千余里皖新携手,校际协作助力援疆

发布日期:2024-05-17 作者: 来源: 点击:

为贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会和中央文件精神,加强新疆与内地的交流交往,践行安徽援建使命,落实援疆责任,5月13日上午,学校与和田职业技术学院签订了校际合作办学协议,和田地委教育工委副书记、和田职业技术学院党委书记王志文,学校党委副书记童喜出席了签约仪式并鉴签,和田职业技术学院副校长王新国、学校副校长胡道成及双方相关部门负责人参加了签约仪式。

会上,王书记对童书记一行来校表示热烈欢迎,详细介绍了和田职院的发展历程、师资队伍现状、安徽援疆、专业建设等情况,他表示,淮南职业技术学院的来访充分体现了一所地方院校的责任担当和家国情怀,希望两校以此次合作办学为契机,进一步加强合作与交流,推动和田职院教学质量和服务区域能力提升,培养和田地区产业发展所需的技术技能型人才。童书记介绍了学校的发展历史、办学规模、办学条件及未来发展规划等,他表示,和田地区是安徽省定点援建的地区,此行来主要是响应安徽援疆的号召,开展联合办学,希望加强校际交流合作,凝心携手为和田地区技能人才培养贡献力量。

根据协议,学校将充分发挥学科专业优势,联合培养和田职业技术学院机电一体化技术专业(矿山机电方向)的学生,双方在专业建设、课程教学、学生管理、干部挂职、互派师资、教师培训、实验室建设、教科研项目、指导技能大赛等方面开展合作,促进和田职业技术学院更好更快发展,成为服务和田地区经济和社会发展的高水平技能型大学。

(撰稿:宋继祥 审核:柴永兴 发布:李全军)