【职教周】2023级选煤“订单班”前往潘集选煤厂参观学习

发布日期:2024-05-16 作者: 来源: 点击:

为深化校企融合,深入推进岗课对接育人模式,促进学生更好明确岗位职责和技能要求,助推校企协同育人高质量发展。5月15日上午,机电工程学院机电一体化技术专业2023级选煤公司“订单班”全体学员前往选煤分公司潘集选煤厂开展参观学习活动。选煤分公司人力资源部陈昕等陪同参观交流。

在工作人员的带领下,“订单班”学员参观了公司文化长廊,现场感知企业历史文化;随后开展了企业安全生产专题教育,参观生产车间、大师工作室、智能化控制中心、机器人测绘实验室等场所。通过切身体验工作环境,大家进一步加深对选煤工艺、企业管理、企业未来发展等方面的了解。

参观学习期间,同学们兴趣高涨,踊跃提问,氛围热烈。“订单班”学员走进岗位,直观感受了选煤工作的整体流程和智慧赋能带来的机械化、智能化技术变革。同学们纷纷表示:此次学习让我们深感能源之重与安全之要。我们应珍惜资源,守护安全。立足专业与职业,更加努力学习,为选煤事业贡献青春力量。(撰稿:朱纪铭 审核:宋继祥 发布:李全军)