当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

【科技活动】学院与三界镇科学技术协会联合举办科技活动周启动仪式

发布日期:2022-05-08 作者: 来源: 点击:

在第六个“全国科技工作者日”即将到来之际,5月4日,淮南职业技术学院机电工程学院、明光市三界镇科学技术协会共同举办2022年“全国科技工作者日”暨全国科技活动周活动。来自淮南职业技术学院机电工程学院的32名师生代表,三界镇科学技术协会有关部门负责人及科技工作者代表,通过线上线下相结合的方式参加科技活动周启动仪式。

滁州市科协科普部部长钱吉伟,淮南市科协科普部张阔,明光市科协党组书记、主席闫德林,党组成员、副主席王德海,淮南职业技术学院机电工程学院党支部副书记李全军及三界镇党委副书记王雪明出席线上启动仪式并发表讲话。活动在线邀请了武汉大学信息管理学院、中国科普作家协会、中国心理学会等5家单位专家就 “双碳”科普行动、科普资源助推“双减”、科技志愿服务助力乡村振兴等作了主旨演讲。

下一步,学院积极引导青年大学生立足专业岗位技能,深入基层开展科技志愿服务,提升科技创新精神和实践能力。同时围绕乡村振兴战略,通过开展科技下乡、科普进社区、科普进校园等系列科普惠民活动,组织广大青年深入田间地头、企业、农村、中小学校开展形式多样的科普服务活动,切实增强大学生社会责任感和基层群众的获得感。

(摄像:梅鑫羽 撰稿:李全军 审核:戴勇 发布:宋继祥)