当前位置: 首页 > 就业创业 > 实习实训 > 正文

【校企交流】机电工程系主任周波一行赴上海、苏州企业考察交流

发布日期:2019-12-09 作者: 来源: 点击:

2019年12月4日至12月5日,机电工程系主任周波一行赴上海、苏州企业考察交流。

周波一行参加了在国家会展中心(上海)举行的上海法兰克福汽配展,并与SATA世达工具、深圳市朗仁科技有限公司、麦特集团奔腾汽车检修设备制造有限公司、夸夫曼(上海)智能科技发展有限公司等数十家参展商进行现场洽谈,交流校企合作事宜。展会主要聚焦汽车上下游零配件和相关产品的推广和行销贸易,吸引了来自全球各地逾6500家展商及15万位优质买家和专业观众,是规模仅次于德国法兰克福母展的全球第二大汽车零配件品牌展会。

周波一行实地考察了上海的浩盟车料(上海)有限公司和苏州的阿罗米科技有限公司,向企业领导介绍了淮南职业技术学院和机电工程系概况、专业特色和人才培养取得的成绩。浩盟车料(上海)有限公司人力资源部经理蹇芬、阿罗米科技有限公司副总周章介绍了企业发展情况。双方在校企人才共育、学生实习就业等方面达成了合作意向。

此次考察交流,对扩充就业市场,进一步深化校企融合,提高技能型人才培养质量水平起到积极地推动作用。

(撰稿:周波 摄影:杨柳青等 审定发布:宫佳)