实习实训

当前位置: 首页 > 就业创业 > 实习实训 > 正文

【专业修订】周波院长参加全国资源环境与安全等类职业教育专业目录修(制)订工作启动会

发布日期:2020-08-18 作者:周波 来源: 点击:

2020年8月168月17日我国资源环境与安全等类职业教育专业目录修(制)订工作启动会在兰州资源环境职业技术学院召开。全国相关行业有关领导,专业目录修(制)订组、各专业小组以及秘书组成员,以线上线下相结合的方式参加会议。淮南职业技术学院机电工程学院(海尔智能学院)院长周波教授作为专家应邀参加现场会议。

会场现场

与会人员首先在线聆听了中国地质大学(武汉)校长、中国科学院院士王焰新教授“生态文明建设与新时代地质工作的新担当”专题报告,学习了7月31日和8月10日两次会议中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕和相关司领导的重要讲话精神,学习了《职业教育专业目录修(制)订工作方案》和《职业教育专业目录修(制)订工作指南》。随后,安全、煤炭、气象、国土与测绘、环境保护、石油与天然气等六专业类小组分别召开研讨会,形成本组修订意见。最后,召开全体大会,各行业、协会对专家前期现场调研情况进行了汇报,各专业类小组汇报研讨会修订意见,并安排了下一阶段工作任务。

会上,淮南职业技术学院机电工程学院(海尔智能学院)院长周波教授代表煤炭组做总结发言,汇报研讨会修订意见和下一步工作计划。

(撰稿审稿发布:周波)