实习实训

当前位置: 首页 > 就业创业 > 实习实训 > 正文

【编审专家】我院2位教师当选全国煤炭行业教育培训资源编审专家委员会委员

发布日期:2020-10-26 作者:周波 来源: 点击:

2020年10月22,全国煤炭行业教育培训资源编审专家委员会成立大会暨行业培训标准编制工作会议在广西北海顺利召开。中国煤炭工业协会培训中心副主任王艳霞主持会议,培训中心领导、委员、各编审组组长及组员参加会议。机电工程学院王慧副教授代表学校参加会议。

编审专家委员会下设井工采掘、井工机电、通风安全、洗选加工、煤化工、铁路运输、电力、露天开采、管理9个专业组编审,专家委员会办公室设在协会培训中心远程教育处,负责处理日常事务和专家委员联络工作。

机电工程学院周波教授王慧副教授分别当选通风安全组井工机电组委员学校另外3名教师分别当选通风安全组露天开采组、井工采掘组委员

中国煤炭工业协会培训中心主任、中国煤炭协会教育理事长李增全首先在会上发言,对参会的各位领导、专家和全国各地的委员表示热烈的欢迎和感谢!李主任分析了当前的煤炭行业的形式,强调了成立编审专家委员会的必要性和迫切性,并对各个编审组提出未来工作的具体方向和任务。副主任委员和组长委员代表依次发言。

中煤协会培训中心远程教育处处长武龙飞对委员会工作规则和2020-2021年重点工作安排做了详细说明。中煤协会培训中心远程教育处吕洪满对行业培训标准编写工作做了说明。

22日下午进行了分组讨论,研讨矿井维修电工等行业培训标准的编写及“十四五”行业教育培训资源建设规划。

全国煤炭行业教育培训资源编审专家委员会的成立为适应新形势下行业教育培训现代化建设和人才资源高质量开发的需要,按照共建共享的原则,充分挖潜行业教培资源,配合大数据培训平台发展需要规范全国煤炭行业教育培训资源建设,提高行业教育培训资源建设科学化、精准化、规范化、协作化水平奠定基础。

参会专家合影

撰稿:王慧;审稿、发布:周波