当前位置: 首页 > 就业创业 > 实习实训 > 正文

注重沟通,机电工程系积极拓展实践教学基地

发布日期:2017-11-17 作者: 来源: 点击:

为提高教学效果,不断加强学生动手能力的培养,进一步扩大实践教学对学生技能水平提升的影响,遴选适合学生发展的实践教学基地,11月14日上午,系副主任、副书记马军,副科长黄保华一行前往淮南万泰电子股份有限公司进行考察调研。

淮南万泰公司人力资源负责人热情接待了考察组一行。考察组参观了综保电源、机械制造、成品装配、产品检验等车间,并详细了解了企业生产经营现状、产品研发状况、实践教学岗位的布置、实践教学环节设计等相关信息。双方就学生就业见习、现代学徒制合作等方面达成了初步合作意向。

淮南万泰电子股份有限公司是“安徽省百强品牌企业”,是一家以煤矿综合自动化、信息化系统及终端设备为基础,集微地震监测与成像系统解决方案、大功率电力电子变换控制关键技术、智能电气成套设备为一体的国家高新技术企业;产品广泛应用于能源开采、公共安全、非常规油气开发、水利水电、桥梁隧道、地质灾害、建筑工程等领域;销售网络覆盖全国30多个省、市、自治区,并出口东南亚、东欧、非洲等地。公司现有员工600多人,拥有各种进口、国产研发设备;建成了微震技术、电力电子变换控制两大标准实验室,拥有一支实力雄厚的科研团队。