当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党史学习教育】(二十一)机电工程学院党支部开展十九届六中全会精神专题党课学习

发布日期:2021-12-17 作者: 来源: 点击:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,更好地用全会精神武装头脑、指导实践、推动“三全育人”工作高效开展,12月17日,机电工程学院直属党支部组织开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题党课活动,党支部书记戴勇同志以“把握全会精神实质  践行立德树人使命”为主题,为全体教职工讲授党课。

戴勇书记在授课中围绕全会召开背景、取得的重要成果、全会树起的五座丰碑、如何学习领会全会精神四个方面带领大家深刻学习领会党的十九届六中全会精神。一是提高政治站位,深刻认识十九届六中全会召开的重大意义;二是明确两个“确立”的决定性意义,深刻领会十九届六中全会精神的丰富内涵;三是立足工作实际、学思践悟,扎实推动六中全会精神学习取得实效。

戴勇书记要求党支部要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为一项重大政治任务,把学习全会精神作为深化党史学习教育的重点内容。下一步,党支部坚持班子成员带头,持续通过集体学习、研讨交流、个人自学、心得体会分享等方式在师生中广泛深入开展学习,切实把学习成效体现在履职尽责、全面推进“三全育人”工作任务上。

全体教师纷纷表示将以此次党课为契机,深刻领会十九届六中全会精神实质和核心要义,把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来,坚守党性初心,践行育人使命。立足岗位,勇毅前行,为学校地方技能型高水平大学建设不懈奋斗!

(摄影:杨柳青 撰稿:李全军 审核:戴勇 发布:李全军)