当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党史学习教育】(十九)机电工程学院党支部传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会重要讲话精神

发布日期:2021-10-16 作者: 来源: 点击:

10月15日下午,机电工程学院直属党支部召开专题会议,传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,支部书记戴勇主持学习活动。

习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,高度评价辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述辛亥革命110年来的历史启示。讲话立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进,对于凝聚中华儿女磅礴力量、接续奋斗实现中华民族伟大复兴,具有重大而深远的意义。

戴勇书记强调,一要准确把握辛亥革命的历史意义,把学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻把握讲话的重大意义和精神实质,从中汲取奋进奋斗的力量,凝聚起干事创业的强大动力。二要深刻领悟辛亥革命的历史启示,将其转化为工作动力,把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,融入落实到教书育人具体工作当中,确保高质量完成学校各项任务。三要继承发扬辛亥革命的崇高精神,毫不动摇坚持党的领导,走在前、作表率,带头强化党的建设新的伟大工程。与会同志要认真学习领会,切实增强政治责任感和历史使命感,不忘初心、牢记使命,扎实做好立德树人本职工作。

(摄影:杨柳青 撰稿:吕云逸 审核:戴勇 发布:李全军 )