当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党建动态】机电工程学院党支部开展党的十九届五中全会精神专题学习活动

发布日期:2021-03-19 作者: 来源: 点击:

根据学校关于开展党的十九届五中全会精神学习安排,3月12日下午,学院党支部学习贯彻党的十九届五中全会精神报告会在党员活动室S301举行。副校长朱云辉作专题宣讲报告,学院全体教职工参加学习活动。

报告会上,朱云辉围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《建议》,深入解读了我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,系统介绍了2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,精辟阐明了构建新发展格局的战略构想和重要着力点,着重强调了坚持党的全面领导这一实现“十四五”规划和2035年远景目标的根本保障。

朱云辉指出,要积极举办多形式、分层次、全覆盖的学习活动,持续掀起学习宣传贯彻热潮,推动全会精神走深走实。全体教职工要切实把思想和行动统一到全会精神上来,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加凝心聚力地朝着全面建设地方技能型高水平大学目标奋进。要把学习宣传贯彻全会精神与学校“十四五”规划建议结合起来,全力以赴抓好当前各项重点工作,以高质量发展为主题推动学校各项工作开展,奋力谱写学校发展新篇章。

报告会现场,朱校长与教职工互动交流,并对大家关心的热点问题进行了解答。党委工作部副部长臧兰兰陪同参加了活动。

(摄影:杨柳青 撰稿:李全军 审核:戴勇 发布:李全军)