当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党史学习教育】(六)机电工程学院组织开展《建军大业》集中观影活动

发布日期:2021-05-15 作者: 来源: 点击:

为贯彻落实省教工委《关于做好“看电影学党史”——庆祝中国共产党成立100周年优秀影片主题展映活动进高校工作的通知》要求,进一步在广大青年学生中推进党史学习教育,5月6日下午7:30,机电工程学院在1111报告厅组织开展《建军大业》集中观影活动。学院300余名师生参加了观影。

《建军大业》是一部讲述人民解放军从诞生到成长的影片。影片以1927年南昌起义为主线,讲述了以毛泽东、朱德、周恩来为代表的中国共产党先驱们,积极开展创建中国人民军队的探索和实践的红色经典故事。革命先驱们在他们风华正茂时就为国家和民族的命运,将自己的生命置之度外,浴血奋战,探索革命道路,在烽火岁月中无悔地奉献出青春乃至生命。

此次观影活动,同学们了解了从南昌城头的第一声枪响,到今天拥有先进的武器装备,人民解放军走过的是一条披荆斩棘、一路壮大的道路,也更加感受到党的领导、祖国的强大、人民生活的安定富裕,都是因为有着人民军队这支钢铁队伍做后盾,捍卫国家主权,保卫国家安全。

(摄影:陈世好 撰稿:李全军 审核:戴勇 发布:李全军)