当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【师德师风建设】机电工程学院党支部开展师德师风建设专题党课学习活动

发布日期:2021-10-02 作者: 来源: 点击:

9月28日下午,机电工程学院直属党支部在4402会议室开展师德师风建设专题党课学习活动,学院党支部书记戴勇以《坚守师德规范 树立优良师风》为题,为全院教职工讲授专题党课。

戴勇书记简要介绍了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部等六部门关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》文件精神,并从思想政治纪律、教育教学、学术行为规范、工作和生活作风以及廉洁从业五个方面,结合工作中的具体现象阐述了师德师风相关的负面清单。

戴勇强调,自觉加强师德师风建设应当成为每个老师的必修课,只有修好这门课,才能不负人民教师的光荣称号,才能真正成为学生的良师益友,才能培育出优秀的学生。他希望大家时常以反面教材警醒自己,绝不触碰师德师风底线红线。他表示,师德师风建设是学院常抓不懈的课题,希望老师们做到经常学、认真学,做好学问、做好老师。

(摄影:杨柳青 撰稿:李全军 审核:戴勇 发布:李全军)