当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党建动态】学校党建思想政治工作推进会暨支部创品牌现场会在机电工程学院召开

发布日期:2020-11-04 作者: 来源: 点击:

10月29日下午,学校在机电工程学院党员活动阵地召开党建思想政治工作推进会暨支部创品牌现场会。校党委副书记、纪委书记、工会主席张友超主持会议并讲话。

会上,机电工程学院直属党支部书记戴勇从加强支部班子建设、支部标准化建设、学生教育管理、建立品牌长效机制四个方面作党建和支部品牌创建工作经验介绍。机电工程学院根据校党委要求,按照“一支部、一特色、一品牌”党建工作思路,实施开展“支部创品牌、党员创价值”为主题的创先争优活动。申报了“机电类卓越技术技能型人才培养”创先争优品牌,将党建工作与教学、科研和学生管理工作进行深度融合,组织引领机电学院师生员工听党话、跟党走,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。党建品牌创建以来,充分发挥支部班子集体效能和带头作用,聚焦学校冲刺地方技能型高水平大学建设,深度服务卓越技能型人才培养,在支部标准化建设、党风廉政建设、师资力量培养、学生技能能力提升等方面取得了较好的成绩。

校党委副书记张友超强调,各直属党支部要坚持立德树人根本任务,把支部品牌创建与教育教学工作有机融合,全面服务学生成长成才。要履职尽责,充分发挥领导班子带头作用和党员先锋模范作用,切实增强党组织的凝聚力和战斗力。要对标对先找差距,补不足,夯实党建工作基础,提升党建工作水平。要加强学生工作考核和辅导员工作考核力度,提升学生管理工作的规范化、制度化,推动学校学生工作上台阶、上水平。

机关党群部门负责人及相关人员,各直属党支部书记、组织员参加会议。会前,与会人员现场观摩了机电工程学院支部创品牌、党建领航计划等党建工作材料。

(摄影、撰稿:李全军 审核:戴勇 发布:李全军)