当前位置: 首页 > 文化育人 > 正文

【三全育人】机电工程学院开展社会主义核心价值观专题教育活动

发布日期:2021-12-31 作者: 来源: 点击:

为进一步在青年学生中培育和践行社会主义核心价值观,引导青年学生扣好人生第一粒扣子,持续强化组织育人。12月29日晚,学院党支部书记戴勇以“社会主义核心价值观解读”为主题开展专题宣讲,学院100余名学生参加宣讲活动。

戴勇书记从三个层面(个人层面:爱国 敬业 诚信 友善;社会层面:自由平等 公正 法制;国家层面:富强 民主 文明 和谐)解读社会主义核心价值观的科学体系和内涵。强调培育和践行社会主义核心价值观要在增强认知认同上下功夫、在教育引领上下功夫、在知行统一上下功夫。通过教育引导、舆论宣传、文化熏陶、实践养成等,使社会主义核心价值观内化为精神需求,外化为自觉行动。

通过此次活动,同学们提升了思想素养,对他们树立正确的世界观、人生观和价值观有着重要的意义。下一步党支部坚持把青年学生价值观引领摆在突出位置,形成课堂教学、社会实践、校园文化多位一体的思政育人平台。坚持育人为本、德育为先,把社会主义核心价值观教育贯穿到学校教育教学各个环节。

(摄影:陈世好 撰稿:李全军 审核:戴勇 发布:李全军)