实践育人

当前位置: 首页 > 实践育人 > 正文

【三全育人】机电工程学院圆满完成学生顶岗实习

发布日期:2021-08-27 作者: 来源: 点击:

对照学校推进“三全育人”工作实施方案,机电工程学院积极推进实践育人,以深化实践育人教学体系为重点,把学生顶岗实习作为提升育人实效的重要手段,2021年7月,机电工程学院坚持思想引领不断线、暖心帮扶全覆盖,在学生思想教育、资助帮扶、就业创业指导、安全教育等方面抓细做实,切实做好了2019级全体学生顶岗实习工作。

7月4日,学院召开了2019级全体学生顶岗实习暨文明离校动员大会,大会进一步引导青年学生树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

根据顶岗实习日程安排,7月上旬和中旬,学院安排老师全程带队,把学生分批次安全送到吉利汽车集团、恒科新材有限公司、合肥海尔产业园等企业开始顶岗实习。

学生到岗后,实习指导老师密切联系学生,把握学生思想动态,有针对性地进行职业规划指导教育。及时为学生排忧解难,进一步贴近学生、服务学生,把教育、管理和服务有机结合起来,为实习学生尽快适应工作岗位环境奠定了坚实的基础。

(摄影:李玉斌 撰稿:李全军 审核:戴勇 发布:李全军)