科研育人

当前位置: 首页 > 科研育人 > 正文

【科技活动周】学院师生参加全国科技工作者日主场活动

发布日期:2022-05-31 作者: 来源: 点击:

2022年5月30日是第六个“全国科技工作者日”,以“创新争先 自立自强”为主题的全国科技工作者日主场活动以线上方式在北京举行。为大力弘扬“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的新时代科学精神,引领青年学生科技强国、技能报国的理想信念,学院组织师生参加了全国科技工作者日线上主场活动。

活动观看了先导片《以我微光 铸国荣光》科技工作者风采短片、第一篇章《星火成炬 奋飞不辍》、第二篇章《植根精神 筑梦远航》系列内容。集中学习了“双碳”系列丛书简介、《关于涵养优良学风的倡议》等内容。

线上活动结束后,在海尔智能制造公共实训基地组织师生开展了虚拟灭火、虚拟火场逃生、自动生产线运行、安全意识培育等科技体验活动,并就如何培育科学精神及创新动力、弘扬工匠精神等进行了研讨交流。

(摄像:梅鑫羽 撰稿:李全军 审核:戴勇 发布:宋继祥)