【校企合作】赓续海尔精神 共谋产教融合

发布日期:2024-09-06 作者: 来源: 点击:

为进一步深化校企融合,推动现代职业教育高质量发展,推进产教融合基地建设,完善协同育人模式,实现双向赋能,9月4日,合肥海尔智家副总经理戴明阳,众智集团总经理孙培山一行来我校考察交流。校党委书记、校长袁爱清,副校长胡道成热情接待了来访嘉宾。

戴明阳一行考察了春申湖校区海尔智能学院公共实训基地场地,深入场地一线,详细了解了基地的建设规划情况,并对基地的建设规划和建设进度做了详细安排。

校企双方人员开展了交流座谈。座谈会上,袁爱清介绍了春申湖校区的建设情况和整体规划,他表示,海尔集团是全国智能家电产业的龙头企业,合肥海尔工业园与学校合作历史悠久,育人成果显著,校企合作共赢,共同发展,为校企合作树立了典范和标杆,希望与合肥海尔工业园继续开展合作,进一步贯通“产业、就业、专业”立交桥,融通“产业链、教育链、创新链、人才链”壁垒,共建集产、学、训、赛功能于一体公共实训基地。

戴明阳充分认同近年来学校的影响力和人才培养质量,详细介绍了公司的发展历程、工业园产业情况、实习就业的工作环境及待遇,表示进一步加强双方合作,共建海尔智能学院公共实训基地,在深化职教改革的过程中携手前进,促进学生高质量就业创业。

此次考察为双方进一步合作奠定了基础,为深化产教融合、校企合作搭建了新平台,实现校企互惠共赢、共同发展。

(撰稿:宋继祥 审核:柴永兴 发布:李全军)