【校园安全】排查消防隐患 筑牢安全防线

发布日期:2024-04-13 作者: 来源: 点击:

为落实学校校园安全工作要求,贯彻机电学院消防安全常态化工作,有效预防校园消防安全事故。4月12日,机电工程学院安全工作小组对学院实训室及学生宿舍进行自检自查,着重检查了消防安全重点部位。

小组人员采取“检查+指导”的方式一一排查疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施、灭火器器材是否完好,实训室安全管理制度及操作规程是否健全,学生宿舍用电安全管理,明火器具使用等情况,并围绕校内消防安全保障进行了现场指导。

针对检查中发现的问题,检查人员提出处理建议和整改措施,并要求责任人增强消防安全意识,强化主体责任落实,坚决把好校园消防安全关,创建安全稳定和谐的育人环境。(撰稿:代凤辉 审核:李全军 发布:吕云逸)