【主题研讨】机电学院党支部开展交流研讨活动

发布日期:2024-03-29 作者: 来源: 点击:

为巩固主题教育“三问”交流研讨长效机制,围绕支部重点工作,结合教育教学和学生管理工作实际,深刻剖析问题,增进工作效果。3月29日,机电学院党支部开展专题交流研讨,党支部书记柴永兴主持活动。

研讨以“新时代下校园安全教育常态化实施路径探讨”为题开展。开展安全教育是一项长期性、系统性的工程。全体辅导员结合工作案例,深度总结在安全教育工作中的经验做法。将持续通过安全主题教育活动,消防专题培训,应急避险演练等途径,不断提高学生的防范意识和自救能力,着力构建校园安全保障工作的常态化机制。

安全教育既关系着学生健康成长,也是家长、社会极为关注的重大问题。在安全工作中,全体教师将时刻绷紧安全之弦,时刻做到警钟长鸣,进一步增强责任感、使命感,持续做好师生常态化安全教育,为学生的健康全面成长创造良好的校园环境。(撰稿:李全军 审核:柴永兴 发布:杨浩)