【专题党课】机电学院党支部开展专题党课学习

发布日期:2024-03-29 作者: 来源: 点击:

为持续加强教育理论学习,大力弘扬教育家精神,忠于党的教育事业,严守职业道德和学术规范,为人师表,教书育人。3月29日,机电工程学院直属党支部在春申湖校区1801党员活动室开展专题党课学习活动。

党支部书记柴永兴以《立标尺划底线树形象——做新时代合格共产党员》为题,从“无规矩不成方圆,不立标尺不为合格党员;无纪律不可守正,不划底线不论公道是非;无追求不施作为,不树形象不做先锋模范”三个方面阐释了党员教师必须模范履行教师职业道德规范,要有热爱教育、献身教学的崇高道德要求;要有热爱学生、诲人不倦的道德情感;要有关心集体、团结协作的道德行为;要有以身作则、为人师表的道德形象。

支部全体党员深切认识到自身责任重大,肩负着为党育人,为国育才的光荣使命,在育人实践中争做“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的四有好老师。全面贯彻党的教育方针,在学校“双高计划”建设中迈出更大步伐、展现更新气象,全力推进教育教学实现更高质量发展!(撰稿:李全军 审核:柴永兴 发布:杨浩)