【师资建设】学院教师参加淮南市新能源汽车产业联盟成立大会

发布日期:2024-01-30 作者: 来源: 点击:

淮南市新能源汽车产业发展,迎来里程碑性事件。1月26日下午,淮南市新能源产业联盟成立大会隆重召开。我校新能源汽车专业教师杨浩参会。会上,淮南职业技术学院成功当选为联盟理事单位!

淮南市新能源产业联盟是在自愿平等、互利合作的基础上由新能源汽车产业链以及交通、通信、电子、信息、金融、物流等相关产业的企事业单位、高校、科研机构和社会团体组成的跨行业、开放性、非营利性的联合体,致力于在新能源汽车及相关行业、上下游产业之间建立有效运行的产学研合作新机制,积极推动淮南市新能源汽车技术进步、新能源汽车市场的开发和拓展及产业健康可持续发展。

向未来,赋新生。产业联盟要按照“充分发挥市场在资源配置中的决定性作用”的要求,在技术路线选择、生产服务体系建设等方面,切实落实和强化主体地位,更好发挥在产业规划引导、标准制定、质量安全监管、市场秩序维护、绿色消费引导等方面作用,促进新能源汽车与能源、交通、信息通信深度融合。各成员单位要紧密协同,加强合作,合力攻克关键核心技术、加大模式创新力度,逐步形成我市新能源汽车产业发展新生态,助力我市新能源产业健康、良性发展。同时,联盟将促进创新链和产业链精准对接,建立系统、完备、高效的新能源技术创新体系,并搭建要素对接平台,加快重大创新项目的落地实施,建设资源型城市绿色转型发展示范城市。

未来,联盟将协助成员企业引进优秀人才,为院校开设相关专业和课程、产学研用一体、学生实习就业等工作提供指导和帮助,整合产、研、用各方资源,构筑创新技术应用协同发展,促进联盟成员间、联盟与市内企业间的人才和技术的交流与合作。下一步,我校将积极发挥办学优势,进一步推进校企合作,深化产教融合,为学校拓宽实习就业渠道,为联盟企业提供更多高质量技能型人才。

(撰稿:杨浩 审核:宋继祥 发布:李全军)