我系在第六届全国大学生机械创新设计大赛中成绩优异

发布日期:2014-05-23 作者: 来源: 点击:

5月9-10日, 第六届全国大学生机械创新设计大赛(安徽赛区)在合肥工业大学机械与汽车工程学院举行。本届大赛的主题为“幻梦课堂”,内容为“教室用设备和教具的设计与制作”。 安徽赛区比赛由安徽省教育厅主办,共有包括合肥工业大学、安徽理工大学、河海大学文天学院等25所高校110件作品参加最后的终审决赛,参赛作品的数量和质量都创历届大赛之最。

10日上午,大赛开幕式在格物楼二楼报告厅举行。开幕式由合肥工业大学田杰教授主持,机械与汽车工程学院执行院长朱华炳教授代表学院致欢迎辞,副校长梁樑代表学校致欢迎辞,省教育厅副厅长李和平致开幕辞并宣布大赛开幕。随后,大赛进入实物演示环节,参赛选手精彩的现场演示和构思巧妙、设计精美的样机展示令在场的专家评委连声称赞。大赛评委会通过作品答辩、设计资料评审、实物演示等环节,我系学生:赵路路、刘洋、孙正华、吴伟、何柳的作品“综合教学台”获专家一致好评,荣获二等奖;我系学生:朱振瑶,刘元龙,刘璐文,张恒,朱纪明的作品“移动式多媒体设备”荣获三等奖。

全国大学生机械创新设计大赛是在全国大学生机械创新设计大赛组委会和教育部机械基础课程教学指导分委员会指导下举办的全国大学生科技创新设计类比赛,每两年举办一次,在全国高校中具有较大的影响。