当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【主题教育】(七)“学习强国”——机电学院强化学习的掌上“加油站”

发布日期:2023-06-08 作者: 来源: 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升机电工程学院教师政治理论和素养觉悟。学院全体教职工积极贯彻学校主题教育工作部署,通过“学习强国”APP开展学习,使“学习强国”APP成为强化学习的掌上“加油站”。

全体教职工每天积极学习,掀起线上学习“比学赶超”的热潮。每天清晨开始打卡学习,并及时上传学习分数,机电学院党支部每日学习平均积分在学校各党支部的排名中一直位居首位。通过持续学习全面理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、核心要义、实践要求,努力做到学思用贯通、知信行统一。

常平树老师谈到:“我每天都坚持认真学习,通过读文章、看视频、答题目,进一步汲取信仰的力量、真理的力量,也使我养成了利用工作之余自主学习的好习惯,从而不断提高理论修养,坚定理想信念,补足精神之钙。”刘立群老师表示:“‘学习强国’平台方便快捷,聚合了大量新闻、期刊、书籍、公开课、图书等资料,让我们在工作之余,了解党和国家的大事要事,把学习资料装进了口袋,把理论带在了身边,已经成为我们的掌上‘加油站’,满足了理论学习智能化、便捷化需求。”

通过“学习强国”APP学习,培养了教职工线上学习的良好习惯,提高了党支部综合政治素养,让习近平新时代中国特色社会主义思想真正全面入脑、入心,为推动学院工作高质量发展奠定了坚实的理论和思想基础。(撰稿:杨浩 审核:戴勇发布:李全军)