当前位置: 首页 > 制造学院 > 学院简介 > 正文

【智能制造学院】学校与海尔智家签约共建智能制造学院

发布日期:2020-07-14 作者:李全军 来源: 点击:

2020年7月13日下午,淮南职业技术学院与海尔(合肥)园区共同推进建设智能制造学院签约仪式在园区冰箱厂会议厅隆重举行。学校党委书记、校长、董事长吴新社,学校副校长凌总成,海尔(合肥)园区制造总监管毓贤、人力总监柯艮东出席签约仪式。

签约仪式上,园区人力资源经理尚元浩(学校2011届机电设备维修与管理专业毕业生)详细介绍了“淮海”十年校企合作的历程,分享了园区各家互联工厂的优秀毕业生成长案例,解读了智能制造学院建设方案。

吴新社首先用“兴奋、激动、骄傲”表达了对此次校企合作共建产业学院的高度赞许,他介绍了学校近年来在技能型人才培养、实训基地建设、高水平大学培育等方面的成果。他表示,共建智能制造学院既是对十年校企合作成果的巩固,也是创新产教融合、共同发展的生动实践,学校将以此为契机,持续深化产教融合,把智能制造学院打造成为校企资源共享、学生成长成才的优质平台。

管毓贤代表海尔智家对学校多年来为企业提供优质技能型大才表示感谢。他指出,智能制造学院建设是校企双方深化合作的新路径,下一步将围绕建设方案,在校企师资培育、教材开发、文化融合、资源共享、人才培养、实习就业等方面展开全方位合作,打造智能制造学院优质品牌。

吴新社、管毓贤代表学校和海尔智家签署智能制造学院合作协议,并共同为“智能制造学院”揭牌。

签约仪式后,吴新社一行参观了海尔(合肥)园区冰箱一厂S-senter和冰箱智能线体车间。

学校综合办主任马军、机电工程系主任周波,海尔(合肥)园区各家互联工厂负责人参加了上述活动。

智能制造学院将设在机电工程系。

(撰稿、摄影:李全军  审稿:周波  发布:李全军)

签约会场

吴新社书记致辞