新能源汽车技术

当前位置: 首页 > 专业建设 > 新能源汽车技术 > 正文

新能源汽车技术专业简介

发布日期:2022-04-27 作者: 来源: 点击:

新能源汽车技术专业是为服务地方经济社会发展专业,也是学院重点建设的品牌专业。

一、培养目标

本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业素质及创新精神,能从事新能源汽车整车及关键零部件的生产、安装、调试、维护工作的,具有创新意识和创新能力的高素质、高技能人才。

二、就业方向

面向新能源汽车制造企业、汽车零部件生产企业、新能源汽车销售企业、新能源汽车维修企业(4S店)及其他相关制造行业,主要从事新能源汽车制造、新能源汽车维修与管理、汽车零部件加工、新能源汽车销售与代理、汽车保险与理赔等工作。

三、主干课程

《Solidworks三维产品设计》、《汽车机械制图》、《汽车电工电子技术》、《新能源汽车高压安全与防护》、《新能源汽车电池及管理系统》、《新能源汽车电机及控制系统》、《新能源汽车装配工艺》、《新能源汽车电气技术》、《新能源汽车维护与故障诊断》等理论课程及《动力电池管理及维护实训》、《新能源汽车电气系统检修实训》、《新能源汽车综合性能检测实训》及《新能源汽车综合故障诊断实训》等。

四、职业考证

本专业实行“1+X”证书制度,学生在校可取得低压电工证、汽车装调工、汽车维修工、汽车智能制造系统集成应用(中级)职业技能等级证书等。

五、修业年限

全日制3年。“2+1”模式,两年理论学习,一年企业顶岗实习。