当前位置: 首页 > 团学工作 > 风采展示 > 正文

【表彰大会】机电工程学院(海尔智能学院)隆重召开2020年获奖学生表彰大会

发布日期:2020-12-31 作者: 来源: 点击:

2020年12月30日下午,机电工程学院(海尔智能学院)在学校中区3305报告厅隆重召开2020年学生获奖表彰大会。学院领导班子、技能竞赛指导教师、全体在校学生参加了表彰大会。表彰大会由学院党支部书记戴勇主持。

在庄严的国歌声中,表彰奖励大会拉开帷幕。

全体唱国歌

黄保华主任宣读表彰决定。

黄保华主任宣读表彰决定

学院领导班子为受到表彰的个人和集体颁奖,获奖学生代表分10批次上台领奖。

先进集体上台领奖

学校年度先进个人代表上台领奖

技能大赛获奖学生代表上台领奖

陈翔(2019级机电一体化专业1班)作为获奖学生代表发言。他表示通过参加技能竞赛,同学们的专业视野不断拓宽,个人能力不断增强。他呼吁同学们秉承“强技立业,修德立身”校训,不怕困难,勇于进取,为机电工程学院(海尔智能学院)发展增光添彩。

学生代表陈翔发言

宋继祥教授作为优秀指导教师代表发言。九层之台,起于垒土,宋教授以拼搏、进取、坚持等关键词介绍了自己的竞赛经验和感想。他鼓励同学们积极参赛,通过学科竞赛能很好的将书本知识运用于实践,锻炼自己的团队协作等能力,拓展自己的专业视野,为将来的工作和个人发展打下坚实的基础。

指导教师代表宋继祥教授发言

周波院长首先代表全院教师对受到表彰的个人和集体表示热烈的祝贺。周波院长从党建、教师、学生三个方面对2020年党政工作进行了全面总结。他表示,一年来,经过全院师生的共同努力,取得了许多可喜的成绩,硕果累累。组织50人次学生参加全国新能源汽车虚拟故障诊断与维修技能大赛、第九届全国大学生机械创新设计大赛(安徽赛区)、安徽省数控机床装调与技术改造技能大赛、安徽省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛等9项大赛,举办了2020年安徽省汽车虚拟组拆与故障诊断技能大赛,学生在各类大赛中获个人和团体奖励25项,学生获学校技能大赛奖励5万多元。

周波院长指出,成绩的取得,离不开每一位师生的辛勤付出,希望广大师生,再接再厉,百尺竿头更进一步,为我们学院发展做出更大贡献。

周波院长讲话

戴勇书记强调,全体师生要坚持以国家职业技能提升行动方案为指引,深刻领会职教精神,并以此次表彰大会为契机,全面发挥技能竞赛示范效应,不断提升高素质技术技能型人才培养水平。最后,戴勇书记对假期疫情防控和学生安全文明离校等工作作了布置。

通过召开表彰大会,凝聚了共识,振奋了人心。希望受到表彰的先进集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,在今后的学习、工作和生活中继续发扬模范带头作用;希望各班级及全体同学向受到表彰的集体和个人学习,开拓创新,拼搏进取,努力把自己锻炼成为素质全面、品德高尚、学有专长的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

全体师生将在2021年坚定信念,勇于奋进,争创佳绩。

(撰稿:李全军;摄影:王德发等 ;审稿:周波;发布:李全军)