当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师简介 > 正文

宋继祥 教授 院长

发布日期:2020-07-22 作者: 来源: 点击:

1977年7月出生,毕业于中国矿业大学,工学硕士,教授,机电工程学院院长,教育部国内访问学者,中国煤炭工业协会煤矿机械与维修制造专家委员会委员,安徽省高校学科(专业)拔尖人才,学科(专业)带头人,全国煤炭行业教育工作先进个人,安徽省“全省优秀教师”,两次荣获安徽省“省级优秀指导教师”,淮南矿业集团“先进工作者”,淮南职业技术学院优秀共产党员、优秀工作者、优秀教师。

指导学生参加竞赛获全国一等奖1项,全国二等奖1项,安徽省一等奖3项,安徽省二等奖、三等奖40余项,荣获安徽省教学成果二等奖2项(排名第一)。主持教育部和省教育厅多个项目:教育部现代学徒制试点项目、教育部高职教育创新发展行动计划项目、安徽省高校学科(专业)拔尖人才学术资助项目、安徽省地方技能型高水平大学智能制造专业群项目、安徽省“双高计划”校机电一体化专业群项目、安徽省“现场工程师”培养项目、高校优秀青年骨干人才国内外访学研修重点项目、安徽省省级优秀青年人才基金项目、安徽省知名工匠培养基地项目等。在国内外重要期刊发表学术论文20多篇。