当前位置: 首页 > 党建工作 > 活动风采 > 正文

我系党支部获淮南矿业集团表彰

发布日期:2018-07-02 作者: 来源: 点击:

2018年6月30日上午,淮南矿业集团在淮南煤矿会堂召开庆祝中国共产党成立97周年暨“创先争优”表彰大会。会上表彰了2017年淮南矿业集团“先进基层党委”、“先进基层党支部”、“模范共产党员”、“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”,我系党支部获“先进基层党支部”荣誉称号。

2017年,我系党支部在集团公司和校党委的坚强领导下,团结带领全系广大党员、教师认真贯彻执行学校党委工作部署,紧紧围绕中心工作,牢牢掯住教学育人中心地位,着力提高学生技能水平,着力提升人才培养质量,充分发挥了党员的先锋模范和党组织的战斗堡垒作用。在学校党建综合考评中,我系党支部荣获第一名。

过去的一年,党支部重视并加强党建工作,注重把握意识形态,认真做好了一人一事的思想政治工作,扎实推进了党组织标准化建设,认真开展了党风廉政教育,主动亮出党的旗帜,积极巩固党的组织阵地;在日常工作中抓规范、细管理,抓科研、带队伍,抓竞赛、重诊断,认真做好了校企合作育人、现代学徒制试点、地方技能性大学建设等工作,出色的完成各项任务;聚焦学生动手能力培养和技能水平提升,注重特色凝练,形成了“机电特色”竞赛文化。在2017年全国“煤矿综采电气设计”技能大赛中,获得两个一等奖(全国四个)和一个三等奖,创学校技能大赛最好成绩;比赛团队的先进事迹得到淮南矿业电视台、淮南矿工报的跟踪报道。