当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

【理论学习】机电工程学院传达学习党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-30 作者: 来源: 点击:

2020年11月27日下午,机电工程学院在实训楼301党员活动室召开全院教职工大会,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,会议由机电工程学院党支部书记戴勇主持。

周波院长以“学习贯彻党的十九届五中全会精神”为题,介绍了十九届五中全会的一个重要判断、决胜全面建成小康社会取得的10方面决定性成成就、2035年要实现的九方面远景目标等内容,并对十九届五中全会提出的规划《建议》亮点、如何实现远景目标等精神进行了深读。

会议指出,十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上、面对世界百年未有之大变局、疫情防控取得重大战略成果的大背景下召开的,具有里程碑意义;全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析我国发展环境面临的深刻复杂变化,统筹考虑“十四五”规划和2035年远景目标,对“十四五”时期我国发展作出战略部署,对于为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,开辟中国特色社会主义新境界,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

会议强调,学习好宣传好党的十九届五中全会精神是当前一项重要政治任务,望全体党员和教职工认真学习十九届五中全会精神,始终坚持以立德树人为根本任务,不负自己的初心和使命,不负党和人民的重托,认真完成各项工作和任务;加强师资队伍和党员队伍建设,把全会精神作为党建工作、教师培养、课堂教学、学生管理的重要内容,坚持稳中求进,扎实做好党建、教学和学生管理各项工作。(撰稿、摄影:杨柳青;审稿:戴勇;发布:杨柳青)