当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

【三全育人】机电工程学院组织开展“同上党史思政大课”学习教育活动

发布日期:2021-04-26 作者: 来源: 点击:

按照《教育部社科司关于组织全国大学生“同上四史思政大课”的通知》要求,学院结合“三全育人”组织育人工作实施方案,2021年4月24日下午,在S301教室组织学生入党积极分子、学生干部和学生代表参加了“党史思政大课”网络课堂学习。

此次活动共分为四个阶段进行。第一堂课:同上党史思政大课;第二堂课:同上新中国史思政大课;第三堂课:同上改革开放史思政大课;第四堂课:同上社会主义发展史思政大课。

课后,同学们普遍反应这次思政大课收获满满。同学们表示:本次学习进一步加深了对中国共产党带领中国人民百年奋斗历程的了解,深知祖国今天的繁荣富强、人民的平安幸福来之不易。我们应该倍加珍惜学习时光,积极向身边的优秀党员、先进模范学习,立足当下、脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春和智慧。

下一步,学院党支部认真全面开展学习教育,在组织育人方面重点引领青年学生在以党史教育为重点的“四史”教育中真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念和对中华民族伟大复兴中国梦的信心。

(摄影:杨柳青 撰稿:李全军 审核:戴勇 发布:李全军)