【专题学习】机电工程学院开展专题学习党的二十大精神

发布日期:2022-11-01 作者: 来源: 点击:

10月28日下午, 机电工程学院直属党支部在4402多媒体活动室专题学习党的二十大精神,学院全体教职工参加学习会,会议由党支部书记戴勇主持。

与会人员共同学习了党的二十大报告解读。会上,大家积极踊跃发言交流,一致认为,党的二十大在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。要主动全面深入学习贯彻党的二十大精神,深刻理解和把握关于党的二十大报告中教育、科技、人才等的重要论述。要主动担当、坚定信心、埋头苦干、踔厉奋发、勇毅前行,努力推进学院内涵建设,推动学院教育教学高质量发展。

戴勇要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面贯彻党的教育方针政策,落实立德树人根本任务。进一步提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。戴勇强调,要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神同落实立德树人根本任务结合起来,同扎实推进学校地方技能型高水平大学建设结合起来,同全面从严治党、作风建设、疫情防控、内涵建设等当前工作结合起来,确保党的二十大精神在学院落地生根,全体教职工共同努力、奋发有为,谱写教育教学发展新篇章!

(撰稿:李全军 初审:宋继祥 复审:戴勇 发布:宋继祥)