当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【党史学习教育】(九)机电工程学院举办庞士宝技能大师优秀事迹报告会

发布日期:2021-05-26 作者: 来源: 点击:

为在广大青年学生中弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,掀起向先进典型学习的热潮,5月24日下午,机电工程学院邀请全国煤炭行业技能大师、全国五一劳动奖章获得者庞士宝在1315教室做优秀事迹报告,学院200余名师生参加报告会。

报告会上,庞士宝结合20多年的工作经历,向全体师生分享了自己在技术技能道路上的成长过程。从谢桥矿机电修配中心的普通电工,到顾桥矿管理干部,到获评全国煤炭行业技能大师,再获得全国五一劳动奖章,他的职业发展历程生动诠释了“技能点亮人生”。他严谨细致的工作作风、勇攀高峰的进取精神、恪尽职守的优秀品质感染了在场的每一个人。

下一步学院将结合“庞士宝技术技能型大师工作室”建设,充分发挥先进典型引领作用,持续加强技能竞赛特色文化品牌内涵建设,紧扣地方技能型高水平大学建设,为企业培养更多机电类高素质技术技能型人才。

(摄影:陈世好 撰稿:李全军 审核:戴勇 发布:李全军)