当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【党史学习教育】(七)《学党史 悟思想 办实事 开新局》——副校长凌总成为机电工程学院上专题党课

发布日期:2021-05-15 作者: 来源: 点击:

5月14日下午,学校党委委员、副校长凌总成到机电工程学院讲授题为《学党史 悟思想 办实事 开新局》的党史学习教育专题党课。

凌总成从把握党的历史发展总脉络、中国共产党领导下的百年巨变等方面总结了党的百年发展历程启示,阐释了党史学习教育正当其时、十分必要,具有重要的现实意义。他强调,中国特色社会主义取得的伟大成就,深刻回答了“马克思主义为什么‘行’、中国共产党为什么‘能’、中国特色社会主义为什么‘好’”三个重大问题。他指出,当前学校正处于全面深化改革、建设地方技能型高水平大学的关键时期,开展党史学习教育,引导师生员工把党的历史学习好、传承好、发扬好,以党的历史资政育人、强根固魂,对于加快推进学校高质量发展,建成省内一流地方技能型高水平大学具有重要作用。

党委工作部相关人员、机电工程学院全体教职工参加了党课学习。

(摄影:杨柳青 撰稿:李全军 审核:戴勇 发布:李全军)